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CEVAD estufa: cultivo de erva-mate em alta densidade em estufa. Infoteca-e
AGUIAR, N. S. de; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; WENDLING, I..
A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.) é uma espécie com distribuição natural em parte dos territórios do Brasil, Argentina e Paraguai (Oliveira; Rotta, 1985). No Brasil, a espécie apresenta distribuição geográfica associada ao Domínio Atlântico, principalmente na região Sul do país (Silva et al., 2018). As principais formas de obtenção da erva-mate são o extrativismo, o adensamento em remanescentes de florestas nativas, os ervais arborizados e os monocultivos (Penteado Junior; Goulart, 2019; Goulart et al., 2022). Estudos indicam o grande potencial da espécie para o desenvolvimento de novos produtos farmacêuticos, nutracêuticos, cosméticos e alimentares, com possibilidades reais de expansão no mercado internacional voltado à saúde humana (Gerber et...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva mate; Cultivo em estufa; Ilex Paraguariensis.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152169
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